16.05.2020  Brandeinsatz  in Großschönau Hofebusch  Gemeldeter Borkenkäfer
10.05.2020  Brandeinsatz  in Großschönau Glodfabianteich  Brand eines
22.04.2020  Brandeinsatz  in Hutbergstraße  Waldbrand Hutbergstraße

Florianmesse in Dresden

Die ersten Ferien im neuen Schuljahr standen kurz bevor. Am 17.10.2014 dem letzten Schultag, war die Jugendfeuerwehr auf der Florianmesse in Dresden, um sich die Neuerungen und technischen Fortschritte im Feuerwehr- und Rettungswesen anzusehen. Zahlreiche Aussteller und Firmen präsentierten ihre Produkte, darunter Einsatzbekleidung, Persönliche Schutzausrüstung, Rettungsgeräte, Fahrzeuge etc. , demonstrierten diese und beantworteten ausführlich die gestellten Fragen.

Auch die Berufsfeuerwehr stellen in Vorlesungen und an ihren Ständen die beruflichen Chancen, Anforderungen und Perspektiven vor. Auf dem Außengelände wurden Übungen und Wettkämpfe durchgeführt, sowie die neusten Fahrzeuge und deren Ausstattung zur Schau gestellt. Die Ausfahrt war sehr interessant und nur möglich durch eine Freistellung von der Schule, daher wollen wir uns bei unseren Klassenleitern nochmal herzlich bedanken, sowie bei unseren Jugendwart für die Organisation und reibungslose Durchführung. Ich als Jugendwart von Großschönau möchte mich auch beim Bürgermeister und dem Gemeinderat für die finanzielle Unterstützung bedanken.

Jugendfeuerwehr Jennifer R.
Jugendwart Sebastian Funk