24.02.2021  Hilfeleistung  in Großschönau Niederer Mandauweg  Person in Mandau
15.02.2021  Brandeinsatz  in Großschönau Mauerweg  Nachschau Glutnest in
26.11.2020  Hilfeleistung  in Großschönau Spitzkunnersdorferstrasse "Forsthaus"  VKU 2 PKW , auslaufende

Florianmesse in Dresden

Die ersten Ferien im neuen Schuljahr standen kurz bevor. Am 17.10.2014 dem letzten Schultag, war die Jugendfeuerwehr auf der Florianmesse in Dresden, um sich die Neuerungen und technischen Fortschritte im Feuerwehr- und Rettungswesen anzusehen. Zahlreiche Aussteller und Firmen präsentierten ihre Produkte, darunter Einsatzbekleidung, Persönliche Schutzausrüstung, Rettungsgeräte, Fahrzeuge etc. , demonstrierten diese und beantworteten ausführlich die gestellten Fragen.

Auch die Berufsfeuerwehr stellen in Vorlesungen und an ihren Ständen die beruflichen Chancen, Anforderungen und Perspektiven vor. Auf dem Außengelände wurden Übungen und Wettkämpfe durchgeführt, sowie die neusten Fahrzeuge und deren Ausstattung zur Schau gestellt. Die Ausfahrt war sehr interessant und nur möglich durch eine Freistellung von der Schule, daher wollen wir uns bei unseren Klassenleitern nochmal herzlich bedanken, sowie bei unseren Jugendwart für die Organisation und reibungslose Durchführung. Ich als Jugendwart von Großschönau möchte mich auch beim Bürgermeister und dem Gemeinderat für die finanzielle Unterstützung bedanken.

Jugendfeuerwehr Jennifer R.
Jugendwart Sebastian Funk